Genial und lecker – der BOCKWURSTSALAT

Genial und lecker – der BOCKWURSTSALAT

Rezept von Esslust
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

6

Minuten
Kalorienkcal

Wurstsalat ist allgemein bekannt – Bockwurstsalat eher nicht. Und dies völlig zu Unrecht, denn der aus den neuen Bundesländern stammende Salat ist einfach genial und lecker. Er schmeckt aufs Brot oder als Grillbeilage gleichermaßen köstlich und in einer originellen Variante wird einfach ein ausgehöltes Brötchen damit befüllt.

Zutaten

  • 4 Bockwürste oder Krakauer

  • 1 (rote) Paprikaschote

  • 1 Zwiebel

  • 2 mittelgroßeTomaten

  • 2-3 kleine Apfel

  • 5 Gewürzgurken oder 15-20 Cornichons

  • 1 Ei

  • 3 EL Öl

  • 3 EL Essig

  • 2 TL Senf, mittelscharf oder pikant

  • Salz, Pfeffer,

  • Paprika edelsüß

  • einige Stiele frische Petersilie

Anweisungen

  • Das Ei hart kochen. Die Würste in dünne Scheiben schneiden und dann in eine ausreichend große Salatschüssel geben.
  • Aus der gewaschenen Paprikaschote das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Der Apfel wird ebenfalls gewaschen und gewürfelt – je nach Geschmack mit oder ohne Schale.
  • Die Gewürzgurken und die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das hartgekochte Ei ebenfalls würfeln.
  • Dann die vorbereiteten Zutaten zu den WUrstscheiben geben und alles vorsichtig etwas vermengen.
  • Die gewaschene und trocken geschüttelte Petersilie fein hacken und mit zum Bockwurstsalat geben.
  • Jetzt noch das Dressing zubereiten. Dafür Öl und Essig in einer Schüssel verquirlen, den Senf unterrühren, alles mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und zum Bockwurstsalat geben. Die Soße nun vorsichtig unterrühren. Dann den Salat abdecken und für ca. eine Stunde kühl stellen, damit er gut durchziehen kann. Danach eventuell noch einmal abschmecken. Servieren und mit gutem Appetit genießen!

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