HOKKAIDO KÜRBIS lecker gefüllt
Posted On Oktober 12, 2023
HOKKAIDO KÜRBIS lecker gefüllt
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
300
kcalAus Kürbis können wir natürlich nicht nur schaurig-schöne Kreaturen für Halloween schnitzen oder Suppe kochen – nein, auch gefüllt ist er extrem lecker, wie dieses Rezept hier exemplarisch beweist.
Zutaten
ca. 1 kg Hokkaido Kürbis
150 g Kartoffeln
150 g Hackfleisch
2-3 Lauchzwiebeln, insg. etwa 80 g
50 g geriebener Käse
50 g Crema fraiche
eine Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz und Paprika
Anweisungen
- Pellkartoffeln gar kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Knoblauchzehe fein hacken und die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden.
- Vom Hokkaido einen Deckel abschneiden. Dann die Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen. Kürbis im Inneren rundherum mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Kartoffeln pellen, in eine Schüssel geben und zu einem groben Brei zerdrücken.
- Nun auch das Hackfleisch mit dazu geben, ebenso den gehackten Knoblauch und die Lauchzwiebelringe. Jetzt kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen uns alles gründlich miteinander vermengen.
- Dann mit geriebenem Käse und Creme fraiche ergänzen und beides untermischen.
- Die nun fertige Füllung esslöffelweise in den Kürbis geben und dabei auch andrücken.
- Abschließend den Deckel aufsetzen und den Hokkaido Kürbis in eine Auflaufform setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze für 55-60 Minuten backen.