HOKKAIDO KÜRBIS lecker gefüllt

HOKKAIDO KÜRBIS lecker gefüllt

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Aus Kürbis können wir natürlich nicht nur schaurig-schöne Kreaturen für Halloween schnitzen oder Suppe kochen – nein, auch gefüllt ist er extrem lecker, wie dieses Rezept hier exemplarisch beweist.

Zutaten

  • ca. 1 kg Hokkaido Kürbis

  • 150 g Kartoffeln

  • 150 g Hackfleisch

  • 2-3 Lauchzwiebeln, insg. etwa 80 g

  • 50 g geriebener Käse

  • 50 g Crema fraiche

  • eine Knoblauchzehe

  • Pfeffer, Salz und Paprika

Anweisungen

  • Pellkartoffeln gar kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Die Knoblauchzehe fein hacken und die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden.
  • Vom Hokkaido einen Deckel abschneiden. Dann die Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen. Kürbis im Inneren rundherum mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Kartoffeln pellen, in eine Schüssel geben und zu einem groben Brei zerdrücken.
  • Nun auch das Hackfleisch mit dazu geben, ebenso den gehackten Knoblauch und die Lauchzwiebelringe. Jetzt kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen uns alles gründlich miteinander vermengen.
  • Dann mit geriebenem Käse und Creme fraiche ergänzen und beides untermischen.
  • Die nun fertige Füllung esslöffelweise in den Kürbis geben und dabei auch andrücken.
  • Abschließend den Deckel aufsetzen und den Hokkaido Kürbis in eine Auflaufform setzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze für 55-60 Minuten backen.

Rezept-Video

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