LETSCHO-GULASCH – Herzhaft, Würzig & Einfach Lecker!

LETSCHO-GULASCH – Herzhaft, Würzig & Einfach Lecker!

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Letscho-Gulasch ist ein Klassiker der ungarischen Küche. Letscho aus Paprika, Zwiebeln, Tomaten und zart geschmortes Fleisch ergeben ein würziges Gulasch mit herrlich deftigem Geschmack, das auf der Zunge zergeht. Letscho-Gulasch lässt sich hervorragend mit vielen Beilagen kombinieren und ist eine herzhafte, sättigende Mahlzeit, die immer gut ankommt.

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch, alternativ auch gemischt mit Rindfleisch

  • Bratfett, vorzugsweise Butterschmalz

  • Salz

  • 2 EL Mehl

  • 3/8 Liter Wasser, kochend bzw. sehr heiß

  • 1/2 Glas Letscho, ca. 400 g

Anweisungen

  • Das Schweinefleisch gulaschgroß in Würfel schneiden.
  • Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Das Fleisch dabei salzen.
  • Das angebratene Fleisch mit dem bestreuen. Alles gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun nach und nach das heiße Wasser zugießen. Dabei ständig rühren, damit die Soße sämig wird. Dieser Arbeitsschritt sollte sich über ca. 20 Minuten erstrecken.
  • Anschließend das Letscho hinzufügen und unter das Fleisch rühren. Alles zugedeckt für 20-25 min weiter köcheln lassen, bis das Fleisch vollständig gar ist.
  • Tipp: Schmeckt auch lecker – wie in Ungarn serviert – mit Nockerln, Kartoffeln oder frischem Brot.

Rezept-Video

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