LETSCHO-GULASCH – Herzhaft, Würzig & Einfach Lecker!
Posted On Mai 25, 2025
LETSCHO-GULASCH – Herzhaft, Würzig & Einfach Lecker!
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
300
kcalLetscho-Gulasch ist ein Klassiker der ungarischen Küche. Letscho aus Paprika, Zwiebeln, Tomaten und zart geschmortes Fleisch ergeben ein würziges Gulasch mit herrlich deftigem Geschmack, das auf der Zunge zergeht. Letscho-Gulasch lässt sich hervorragend mit vielen Beilagen kombinieren und ist eine herzhafte, sättigende Mahlzeit, die immer gut ankommt.
Zutaten
500 g Schweinefleisch, alternativ auch gemischt mit Rindfleisch
Bratfett, vorzugsweise Butterschmalz
Salz
2 EL Mehl
3/8 Liter Wasser, kochend bzw. sehr heiß
1/2 Glas Letscho, ca. 400 g
Anweisungen
- Das Schweinefleisch gulaschgroß in Würfel schneiden.
- Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Das Fleisch dabei salzen.
- Das angebratene Fleisch mit dem bestreuen. Alles gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun nach und nach das heiße Wasser zugießen. Dabei ständig rühren, damit die Soße sämig wird. Dieser Arbeitsschritt sollte sich über ca. 20 Minuten erstrecken.
- Anschließend das Letscho hinzufügen und unter das Fleisch rühren. Alles zugedeckt für 20-25 min weiter köcheln lassen, bis das Fleisch vollständig gar ist.
- Tipp: Schmeckt auch lecker – wie in Ungarn serviert – mit Nockerln, Kartoffeln oder frischem Brot.