Deftiger ERBSENEINTOPF mit Fleischwurst

Deftiger ERBSENEINTOPF mit Fleischwurst

Rezept von Esslust
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorienkcal

Erbseneintopf ist ja ein echter Klassiker. Er kann auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden – mit Würstchen, mit Kassler, ganz ohne Fleisch oder aus der Gulaschkanone. Der Erbseneintopf mit Fleischwurst ist eine einfache und schnell zubereitete Variante und schmeckt deftig- lecker!

Zutaten

  • 400 g TK-Erbsen

  • 1 große oder 2 kleinere Kartoffeln

  • 2 Möhren

  • 1 Zwiebel

  • 1,5 L Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

  • 250 g Fleischwurst

  • Öl zum Anbraten

Anweisungen

  • Die Zwiebel fein hacken und in einem ausreichend großen Topf in 1 EL heißem Öl anschwitzen.
  • Kartoffel und Möhren schälen und in Würfel schneiden, anschließend mit in den Topf geben. Nun auch die TK-Erbsen dazu geben und mit der Brühe auffüllen.
  • Alles kurz aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren, sodass es nur noch köchelt. Einen Deckel auflegen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Fleischwurst in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis die Wurststücke Farbe angenommen haben.
  • Nach Ablauf der 30 Minuten den Topf öffnen und die Wurststücke hinzu fügen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren, kurz nochmals köcheln lassen und dann den nun fertigen Eintopf vom Herd nehmen und servieren.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert