MILLION-DOLLAR-SPAGHETTI – extrem köstlicher Nudel-Auflauf mit ganz viel Käse

MILLION-DOLLAR-SPAGHETTI

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Kalorienkcal

Zutaten

  • • 250 g Spaghetti

  • • 500 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind

  • • 1 Zwiebel

  • • 1- 2 Knoblauchzehen

  • • Pfeffer und Salz

  • • 1,5 TL italienische Kräuter

  • • 400 g passierte Tomaten

  • • 200 g Ricotta oder Mascarpone

  • • 100 g Frischkäse, jede Fettstufe ist möglich

  • • 200 g saure Sahne, alternativ Schmand

  • • 3 Frühlingszwiebeln

  • • 200 g geriebener Käse, z. B. Mozzarella, Cheddar oder Emmentaler

Anweisungen

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. von den Frühlingszwiebeln nur den grünen Teil in Ringe schneiden.
  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und zwischenzeitlich beiseite stellen.
  • In einer großen Pfanne das Hackfleisch krümelig braten und dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 6-8 Minuten weiterbraten, bis das Hackfleisch nicht mehr rosa ist. eventuell überschüssiges Fett abgießen.
  • Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, bis die Mischung eingedickt ist.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Frischkäse, Mascarpone/Ricotta und saure Sahne miteinander verrühren. Frühlingszwiebelringe dazu geben und ebenfalls unterrühren.
  • Die gekochten Spaghetti in einer Auflaufform verteilen, die Käsecreme darüber geben und gleichmäßig verteilen. Hackfleischsoße über die Käseschicht geben und flächendeckend verteilen. Mit dem geriebenem Käse bestreuen und nun die Form mit Alufolie abdecken.
  • Auflauf bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und bei gleicher Temperatur für weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Färbung hat.

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