3-ZUTATEN-KÄSEKUCHEN

3-ZUTATEN-KÄSEKUCHEN

Rezept von Esslust
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorienkcal

Aus Frischkäse, weißer Schokolade und Eiern wird blitzschnell ein Teig angerührt, der anschließend im Ofen goldbraun fertigbackt. Er ist wunderbar fluffig und herrlich cremig und begeistert jedes Leckermäulchen!

Zutaten

  • • Zutaten für ein Backform mit 16 cm Durchmesser:

  • 100 g weiße Schokolade

  • 3 Eier, mittelgroß

  • 100 g Frischkäse, vorzugsweise Doppelrahmstufe

  • optional Heidelbeeren oder andere Früchte als Topping

Anweisungen

  • Die weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen und zwischenzeitlich beiseite stellen.
  • Die Eigelbe mit der abgekühlten Schokolade verrühren.
  • Jetzt den Frischkäse zu der Ei-Schoko-Mischung geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Verteilt auf zwei Portionen, den Eischnee vorsichtig unter den vorbereiteten Teig heben.
  • Eine Springform mit optimal 16 cm Durchmesser leicht einfetten und wahlweise den Boden mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Springform füllen.
  • Den 3-Zutaten-Käsekuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen backen. Danach die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und für weitere 10 Minuten backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen nochmals 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
  • Optional einige Heidelbeeren pürieren und als Fruchtspiegel auf die Oberseite des ausgekühlten Kuchens geben und mit weiteren Beeren garnieren.

Rezept-Video

One Comment

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert