GESCHNETZELTES in sahniger KÄSESAUCE

GESCHNETZELTES in sahniger KÄSESAUCE

Rezept von Esslust
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Geschnetzeltes in sahniger Käsesauce ist herzhaft-lecker und ruck zuck zubereitet. Deswegen eignet es sich auch ausgezeichnet als schnelles Feierabendgericht. In der Sauce schmeckt das Geschnetzelte wirklich köstlich und wird in Kombination mit passenden Beilagen zu einem tollen Geschmackserlebnis!

Zutaten

  • 600 g Geschnetzeltes, vorzugsweise von Schwein oder Geflügel

  • mittelgroße Zwiebeln

  • 200 g Sahne-Schmelzkäse, alternativ auch eine Light-Variante

  • EL Senf

  • EL Honig (flüssig)

  • EL Essig, z. B. dunklen Balsamico

  • EL Sojasauce

  • Pfeffer und Salz

  • optional je nach Geschmack weitere Gewürze/Kräuter, z.B. Majoran und/oder Estragon

  • 200 ml Wasser

Anweisungen

  • Geschnetzeltes mit Senf, Honig, Sojasauce, Essig, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und für 1 bis 2 Stunden marinieren.
  • Die Zwiebeln schälen, quer halbieren und in Achtel schneiden.
  • Ca. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin leicht gebräunt anbraten, anschließend heraus nehmen und zwischenzeitlich beiseite stellen.
  • Das Fleisch in der Pfanne fast gar anbraten und auch heraus nehmen.
  • Bratensatz mit 200 ml Wasser ablöschen und Schmelzkäse und Kräuter dazu geben.
  • Dann Fleisch und Zwiebeln wieder mit hinzu geben und alles für ca. 5 min köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Dazu passen zum Beispiel Bandnudeln und Champignons.

Rezept-Video

Notizen

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