Schnelle SONNTAGSBRÖTCHEN mit HAFERFLOCKEN
Posted On Mai 19, 2023
Schnelle SONNTAGSBRÖTCHEN mit HAFERFLOCKEN
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
25
MinutenKalorienkcal
Die schnellen Sonntagsbrötchen mit Haferflocken stehen in rekordverdächtiger Zeit frisch und warm auf dem Tisch – am Sonn- und natürlich auch jedem anderen Tag. In Abhängigkeit vom verwendeten Mehl sind sie zudem glutenarm und proteinreich und daher auch relativ gesund. Vor allem aber – sie schmecken toll!
Zutaten
225 g Hafer-, Dinkel- oder Weizen-Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Haferflocken, vorzugsweise Vollkorn und zartblättrig
250 g Magerquark
2 Eier, mittelgroß
1 Prise Salz
Anweisungen
- Mehl, 1 Ei, Backpulver, 1 Prise Salz und Quark – optional auch Kerne und/oder Samen – in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in 4 etwas gleich große Stücke zerteilen und daraus mit den Händen runde Teiglinge formen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Das zweite Ei verrühren und die Teiglinge rundherum damit einstreichen. Anschließend jeden mit ca. 1/2 EL Haferflocken bestreuen.
- Die schnellen Sonntagsbrötchen mit Haferflocken bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 20-25 Minuten im Ofen backen.
- Sie schmecken noch leicht warm besonders lecker und dies sowohl süß bestrichen als auch herzhaft belegt.