Schnelle SONNTAGSBRÖTCHEN mit HAFERFLOCKEN

Schnelle SONNTAGSBRÖTCHEN mit HAFERFLOCKEN

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorienkcal

Die schnellen Sonntagsbrötchen mit Haferflocken stehen in rekordverdächtiger Zeit frisch und warm auf dem Tisch – am Sonn- und natürlich auch jedem anderen Tag. In Abhängigkeit vom verwendeten Mehl sind sie zudem glutenarm und proteinreich und daher auch relativ gesund. Vor allem aber – sie schmecken toll!

Zutaten

  • 225 g Hafer-, Dinkel- oder Weizen-Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 2 EL Haferflocken, vorzugsweise Vollkorn und zartblättrig

  • 250 g Magerquark

  • 2 Eier, mittelgroß

  • 1 Prise Salz

Anweisungen

  • Mehl, 1 Ei, Backpulver, 1 Prise Salz und Quark – optional auch Kerne und/oder Samen – in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in 4 etwas gleich große Stücke zerteilen und daraus mit den Händen runde Teiglinge formen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Das zweite Ei verrühren und die Teiglinge rundherum damit einstreichen. Anschließend jeden mit ca. 1/2 EL Haferflocken bestreuen.
  • Die schnellen Sonntagsbrötchen mit Haferflocken bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 20-25 Minuten im Ofen backen.
  • Sie schmecken noch leicht warm besonders lecker und dies sowohl süß bestrichen als auch herzhaft belegt.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert