EXPRESS Mandarinen Streuselkuchen – fruchtig und blitzschnell gebacken

EXPRESS Mandarinen Streuselkuchen – fruchtig und blitzschnell gebacken

Rezept von Esslust
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien

300

kcal

Der Express Mandarinen Streuselkuchen hat seinen Namen völlig zu Recht. Er ist eine hervorragende Wahl, wenn es mal richtig schnell gehen muss. Ruck zuck ist er gebacken und schmeckt dabei wirklich köstlich. Und da die Mandarinen auch durch andere Früchte ersetzt werden können, sind der geschmacklichen Vielfalt kaum Grenzen gesetzt!

Zutaten

  • • für eine Springform mit 24-26 cm Durchmesser:

  • 200 g Butter

  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl

  • 150 g gemahlene Mandeln, alternativ Haselnüsse

  • 120 g Zucker, alternativ eine kalorienarme Variante wie Birkenzucker/Xylit oder Xucker

  • 2 EL brauner Zucker

  • 2 Dose Mandarine, je 175 g Abtropfgewicht, alternativ auch andere Früchte

Anweisungen

  • Mandarinen und braunen Zucker zur Seite stellen.
  • Alle anderen Zutaten zu Streuseln verkneten
  • Zwei Drittel der Streusel als Boden in eine Auflaufform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
  • Darauf die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
  • Restliche Streusel darüber geben und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen – je nachdem, wie dunkel die Streusel gewünscht werden.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert