ROSENKOHL-BAUERNTOPF – lecker, kalorienarm und wärmend

ROSENKOHL-BAUERNTOPF – lecker, kalorienarm und wärmend

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien

340

kcal

Bei Rosenkohl – wie auch beim Broccoli – scheiden sich oft die Geister. Entweder man liebt ihn – oder eben nicht. Ich selbst mag Rosenkohl in so ziemlich allen Varianten und ganz besonders auch in dieser extrem leckeren Spielart vom Bauerntopf. Zusätzlicher Pluspunkt: ist kalorienarm!

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl (bereits geputzt)

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 500 g Hackfleisch, vom Rind oder gemischt, darf auch fettreduziert sein

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1,5 TL Paprika edelsüß

  • 2-3 EL Röstzwiebeln

  • 500 g passierte Tomaten

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • Pfeffer und Salz

  • 1,5 TL Hackfleischgewürz bestehend aus: jeweils 1 Viertel Ingwerpulver, Kurkuma, Koriander, Pfeffer/Salz

Anweisungen

  • Zuerst den Rosenkohl putzen und halbieren sowie die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Anschließend in einem weiten Topf Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Würzen und Tomatenmark zufügen. Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Rosenkohl und Kartoffeln unterrühren und alles zugedeckt für ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  • Zum Servieren optional noch mit frischen, gehackten Kräutern – z. B. Petersilie – bestreuen.

Rezept-Video

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