HERZ-KIRSCHKUCHEN mit ZWEIFARBIGEN STREUSELN

HERZ-KIRSCHKUCHEN mit ZWEIFARBIGEN STREUSELN

Rezept von Esslust
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorienkcal

Der Herz-Kirschkuchen mit Streuseln eignet sich wegen seiner Form natürlich ausgezeichnet für Valentins-, Vater-, Mutter- oder Geburtstag. Streuselliebhaber werden sich besonders freuen, denn sie kommen hier gleich doppelt auf ihre Kosten. Und da die Streusel zweifarbig sind, macht der Kuchen auch optisch was her. Doch am wichtigsten: er schmeckt einfach köstlich!

Zutaten

  • • für eine 23 cm-Herzform oder eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm:

  • 400 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g), TK, aus dem Glas oder auch frische

  • 150 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 Eigelb

  • 250 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 1 gestrichener EL Kakaopulver

Anweisungen

  • Den Herz-Kirschkuchen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, für 30-40 Minuten im Ofen backen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert