HERZ-KIRSCHKUCHEN mit ZWEIFARBIGEN STREUSELN
Posted On Mai 6, 2024
HERZ-KIRSCHKUCHEN mit ZWEIFARBIGEN STREUSELN
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
35
MinutenKalorienkcal
Der Herz-Kirschkuchen mit Streuseln eignet sich wegen seiner Form natürlich ausgezeichnet für Valentins-, Vater-, Mutter- oder Geburtstag. Streuselliebhaber werden sich besonders freuen, denn sie kommen hier gleich doppelt auf ihre Kosten. Und da die Streusel zweifarbig sind, macht der Kuchen auch optisch was her. Doch am wichtigsten: er schmeckt einfach köstlich!
Zutaten
• für eine 23 cm-Herzform oder eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm:
400 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g), TK, aus dem Glas oder auch frische
150 g Butter
150 g Zucker
1 Eigelb
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 gestrichener EL Kakaopulver
Anweisungen
- Den Herz-Kirschkuchen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, für 30-40 Minuten im Ofen backen.