Herzhafter BERGBAUERN AUFLAUF – Deftige Hüttenküche aus dem Ofen!
Posted On Mai 16, 2025
Herzhafter BERGBAUERN AUFLAUF – Deftige Hüttenküche aus dem Ofen!
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
45
MinutenKalorienkcal
Dieser Bergbauern Auflauf bringt echtes Hüttenfeeling auf den Tisch! Mit kräftigem Käse, Schinken und Weißbrot ist er genau das Richtige für alle, die es deftig und sättigend mögen. Perfekt für kühlere Tage oder wenn du richtig Hunger hast. 😋
Zutaten
500 g Weißbrot
500 g Schinken oder durchwachsenen Schinkenspeck vom Rind oder Schwein, alternativ Salami
500 g Käse, vorzugsweise Gouda
1/2 Liter Milch
2 Eier, mittelgroß
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
einige Stiele frische Petersilie
Anweisungen
- Weißbrot, Schinken und Käse in Würfel schneiden. Alles in eine große ofenfeste Pfanne mit hohem Rand und Deckel geben.
- Gewaschene Petersilie fein hacken.
- Milch, Eier und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie dazu geben und unterrühren.
- Die Eier–Milch über den Pfanneninhalt gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
- Tipp: Mit Worcester-Sauce oder einem Klecks saurer Sahne servieren – passt perfekt!