Herzhafter BERGBAUERN AUFLAUF – Deftige Hüttenküche aus dem Ofen!

Herzhafter BERGBAUERN AUFLAUF – Deftige Hüttenküche aus dem Ofen!

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

45

Minuten
Kalorienkcal

Dieser Bergbauern Auflauf bringt echtes Hüttenfeeling auf den Tisch! Mit kräftigem Käse, Schinken und Weißbrot ist er genau das Richtige für alle, die es deftig und sättigend mögen. Perfekt für kühlere Tage oder wenn du richtig Hunger hast. 😋

Zutaten

  • 500 g Weißbrot

  • 500 g Schinken oder durchwachsenen Schinkenspeck vom Rind oder Schwein, alternativ Salami

  • 500 g Käse, vorzugsweise Gouda

  • 1/2 Liter Milch

  • 2 Eier, mittelgroß

  • 2 EL Mehl

  • Salz und Pfeffer

  • einige Stiele frische Petersilie

Anweisungen

  • Weißbrot, Schinken und Käse in Würfel schneiden. Alles in eine große ofenfeste Pfanne mit hohem Rand und Deckel geben.
  • Gewaschene Petersilie fein hacken.
  • Milch, Eier und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie dazu geben und unterrühren.
  • Die Eier–Milch über den Pfanneninhalt gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
  • Tipp: Mit Worcester-Sauce oder einem Klecks saurer Sahne servieren – passt perfekt!

Rezept-Video

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