KASSLER AUFLAUF mit Sauerkraut – deftige Hausmannskost überbacken

KASSLER AUFLAUF mit Sauerkraut – deftige Hausmannskost überbacken

Rezept von Esslust
Portionen

3-4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorien

603

kcal

Kassler Auflauf mit Sauerkraut ist deftige Hausmannskost als überbackene Variante und schmeckt herzhaft-köstlich! Der leckere, einfache Auflauf lässt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten und eignet sich daher auch hervorragend für Partys und Festlichkeiten.

Zutaten

  • 450 g mehlig kochende Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Gänseschmalz

  • 500 g Sauerkraut

  • 100 g Schmand

  • 1 EL Senf

  • 100 ml Milch

  • 300 g Kassler Lachs

  • 150 g Mettenden

  • Pfeffer und Salz

  • gemahlener Kümmel

  • 100 g geriebener Käse

Anweisungen

  • Die geschälten Kartoffeln kochen.
  • Zwiebeln in Würfel schneiden. In einem Topf Schmalz erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, abgetropftes Sauerkraut zufügen, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und kurz kräftig anschmoren. Schmand und Senf unterrühren.
  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflauf Form einfetten.
  • Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und mit dem Kartoffel Stampfer zerdrücken.
  • Kartoffelbrei in die Auflauf Form füllen und das Sauerkraut darüber verteilen.
  • Kassler Lachs Fleisch in Scheiben schneiden und auf das Sauerkraut legen.
  • Mett Enden in Stücke schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen und den Kassler Auflauf 20 Minuten überbacken.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert