Weltbester SAUERKRAUTAUFLAUF – schnell und lecker

Weltbester SAUERKRAUTAUFLAUF – schnell und lecker

Rezept von Esslust
Portionen

5-6

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorienkcal

Es ist keine Übertreibung – dies ist der beste Sauerkrautauflauf, den ich je gegessen habe. Er ist nicht nur extrem lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Schmeckt super mit Kartoffelpüree, doch auch mit Reis oder einfach nur Baguette. Unbedingt mal selber machen!

Zutaten

  • 1 große Dose Sauerkraut

  • 150 g Schinkenwürfel

  • 500 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind

  • 250 ml Chili- oder Paprikasauce

  • 400 g Sahne oder Cremefine zum Kochen

  • 200 g Schmand oder Creme légère

  • 1 Zwiebel

  • Salz und Pfeffer

  • Paprika edelsüß

  • optional 100-150 g geriebener Käse

Anweisungen

  • Die Zwiebel schälen, würfeln und nun zusammen mit dem Hackfleisch In einer Pfanne anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Ist das Hackfleisch krümelig und braun angebraten, dann in eine Auflaufform passender Größe umfüllen.
  • Die Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten und etwas auslassen und anschließend das Sauerkraut und die Chili- bzw. die Paprikasauce hinzufügen.
  • Alles gründlich miteinander vermengen und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, dann ebenfalls in die Auflaufform geben und gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen.
  • Sahne und Schmand bzw. Cremefine und Creme légère in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salt und Paprika edelsüß würzen und – optional – den geriebenen Käse hinzu fügen und alles miteinander verrühren. Danach über den Auflauf gießen oder mit einer kleinen Kelle darüber verteilen.
  • Den Auflauf für 15-25 min (je nachdem, wie dunkel er sein soll) bei 200°C Umluft im Backofen überbacken.
  • Schmeckt super mit Kartoffelpüree, doch auch mit Reis oder einfach nur Baguette.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert