Gefüllte BOLOGNESE ZUCCHINI – low carb

Gefüllte BOLOGNESE ZUCCHINI – low carb

Rezept von Esslust
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorienkcal

Gefüllte Zucchini gibt es ja meistens in Schiffchenform. Diese hier präsentieren sich als Türmchen. Die Bolognese-Füllung schmeckt köstlich und wird durch den zart verlaufenden Käse gekrönt. Zusätzlicher Pluspunkt: Gefüllte Bolognese Zucchini sind low carb.

Zutaten

  • 4 Stück Zucchini zu je ca. 250 g

  • 400 g Hackfleisch, gemischte oder vom Rind

  • 1 Möhre, ca. 100 g

  • 1 Stange Porree/Lauch, ca. 100 g

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Tomatenmark

  • 200 ml trockener Rotwein (alternativ Gemüsebrühe und etwas Zitronensaft)

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 geh. TL italienische Kräuter, alternativ Thymian und Basilikum gerebelt

  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

  • 60 g geriebener Käse

Anweisungen

  • Die Möhre schälen oder gründlich waschen und dann würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in schmale Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feine hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.
  • Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Thymian und Basilikum würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
  • Zucchini waschen, putzen und sechsteln. Sechstel auf je einer Seite aushöhlen. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini mit der Soße füllen, mit Käse bestreuen.
  • Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform oder auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Thymian garnieren.

Rezept-Video

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