Gefüllte BOLOGNESE ZUCCHINI – low carb
Posted On Juli 7, 2023
Gefüllte BOLOGNESE ZUCCHINI – low carb
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
35
MinutenKalorienkcal
Gefüllte Zucchini gibt es ja meistens in Schiffchenform. Diese hier präsentieren sich als Türmchen. Die Bolognese-Füllung schmeckt köstlich und wird durch den zart verlaufenden Käse gekrönt. Zusätzlicher Pluspunkt: Gefüllte Bolognese Zucchini sind low carb.
Zutaten
4 Stück Zucchini zu je ca. 250 g
400 g Hackfleisch, gemischte oder vom Rind
1 Möhre, ca. 100 g
1 Stange Porree/Lauch, ca. 100 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein (alternativ Gemüsebrühe und etwas Zitronensaft)
1 Dose gehackte Tomaten
1 geh. TL italienische Kräuter, alternativ Thymian und Basilikum gerebelt
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
60 g geriebener Käse
Anweisungen
- Die Möhre schälen oder gründlich waschen und dann würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in schmale Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feine hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.
- Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Thymian und Basilikum würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- Zucchini waschen, putzen und sechsteln. Sechstel auf je einer Seite aushöhlen. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini mit der Soße füllen, mit Käse bestreuen.
- Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform oder auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Thymian garnieren.