Roher ZUCCHINISALAT mit Feta
Roher ZUCCHINISALAT mit Feta
6
Portionen25
Minuten10
MinutenZucchini hab ich bisher immer etwas energieintensiver verarbeitet – also gekocht, gebraten oder gebacken. Beim Zucchinisalat mit Feta ist das anders – er ist roh. Ein raffiniertes Rezept, dass dem individuellen Geschmack auch noch weiter angepasst werden kann. Schmeckt garantiert lecker und ist – passend zum Wetter – auch sehr erfrischend.
Zutaten
2 große Zucchini
200 g Feta
3 Eier, mittelgroß
1 große oder zwei mittelgroße Zwiebeln, vorzugsweise rot
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, alternativ 2-3 frische Tomaten (größenabhängig)
einige schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
3 Stiele frisches Basilikum
Pfeffer und Salz
– optional für eine Vinaigrette:
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf,
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 TL Salz,
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Anweisungen
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, schälen und in Stücke schneiden und die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Feta würfeln.
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen, alles vermengen und für mindestens eine Viertelstunde marinieren.
- Anschließend mit Pfeffer würzen. Dann Feta, Eier, Tomaten, Oliven und Zwiebel mit in die Schüssel geben und alles vermengen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und Basilikum fein hacken oder schneiden.
- Den Zucchinisalat zum Servieren mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.