Roher ZUCCHINISALAT mit Feta

Roher ZUCCHINISALAT mit Feta

Rezept von Esslust
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorienkcal

Zucchini hab ich bisher immer etwas energieintensiver verarbeitet – also gekocht, gebraten oder gebacken. Beim Zucchinisalat mit Feta ist das anders – er ist roh. Ein raffiniertes Rezept, dass dem individuellen Geschmack auch noch weiter angepasst werden kann. Schmeckt garantiert lecker und ist – passend zum Wetter – auch sehr erfrischend.

Zutaten

  • 2 große Zucchini

  • 200 g Feta

  • 3 Eier, mittelgroß

  • 1 große oder zwei mittelgroße Zwiebeln, vorzugsweise rot

  • in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, alternativ 2-3 frische Tomaten (größenabhängig)

  • einige schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten

  • 3 Stiele frisches Basilikum

  • Pfeffer und Salz

  • – optional für eine Vinaigrette:

  • 2 EL Weißweinessig

  • 1 TL Senf,

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1/2 TL Salz,

  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Anweisungen

  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, schälen und in Stücke schneiden und die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Feta würfeln.
  • Alle Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  • Die Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen, alles vermengen und für mindestens eine Viertelstunde marinieren.
  • Anschließend mit Pfeffer würzen. Dann Feta, Eier, Tomaten, Oliven und Zwiebel mit in die Schüssel geben und alles vermengen.
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und Basilikum fein hacken oder schneiden.
  • Den Zucchinisalat zum Servieren mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.

Rezept-Video

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