KRITHARAKI HÜHNERSUPPE mit KOHLRABI und Tomaten – kalorienarm und lecker!

KRITHARAKI HÜHNERSUPPE mit KOHLRABI und Tomaten – kalorienarm und lecker!

Rezept von Esslust
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien

313

kcal

Kohlrabi lässt sich nicht nur füllen, roh essen oder als Eintopf verwerten. Nein, wir können auch – wie dieses Rezept zeigt – eine leckere Suppe damit kochen. Sie ist schnell zubereitet und auch sehr kalorienarm. Und ergänzt mir Tomaten und frischer Petersilie schmeckt sie noch besser!

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrust-Filet, alternativ Putenbrust

  • 200 g Kohlrabi

  • 120 g Cherry Tomaten

  • 1 Zwiebeln

  • 1 EL Öl

  • 500 ml Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe

  • 40-50 g Kritharaki/Orzo

  • Pfeffer und Salz

  • etwas Worcester Sauce

  • einige Stiele frische Petersilie

Anweisungen

  • Das Hähnchenbrust-Filet in kleine Würfel schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln und die Tomaten halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Nun das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten. wenn das Fleisch beginnt Farbe anzunehmen, Kohlrabi, Zwiebeln und Tomaten hinzu fügen und unter Rühren für ca. 3 Minuten andünsten.
  • Anschließend die Hühnerbrühe angießen und die Kritharaki einstreuen.
  • Die Suppe kurz aufkochen und dann auf mittlere Temperatur einregulieren. Jetzt mit Pfeffer, Salz und einigen Spritzern Worcester Sauce würzen, umrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert