KRITHARAKI HÜHNERSUPPE mit KOHLRABI und Tomaten – kalorienarm und lecker!
Posted On Juli 20, 2023
KRITHARAKI HÜHNERSUPPE mit KOHLRABI und Tomaten – kalorienarm und lecker!
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenKalorien
313
kcalKohlrabi lässt sich nicht nur füllen, roh essen oder als Eintopf verwerten. Nein, wir können auch – wie dieses Rezept zeigt – eine leckere Suppe damit kochen. Sie ist schnell zubereitet und auch sehr kalorienarm. Und ergänzt mir Tomaten und frischer Petersilie schmeckt sie noch besser!
Zutaten
250 g Hähnchenbrust-Filet, alternativ Putenbrust
200 g Kohlrabi
120 g Cherry Tomaten
1 Zwiebeln
1 EL Öl
500 ml Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe
40-50 g Kritharaki/Orzo
Pfeffer und Salz
etwas Worcester Sauce
einige Stiele frische Petersilie
Anweisungen
- Das Hähnchenbrust-Filet in kleine Würfel schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln und die Tomaten halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten. wenn das Fleisch beginnt Farbe anzunehmen, Kohlrabi, Zwiebeln und Tomaten hinzu fügen und unter Rühren für ca. 3 Minuten andünsten.
- Anschließend die Hühnerbrühe angießen und die Kritharaki einstreuen.
- Die Suppe kurz aufkochen und dann auf mittlere Temperatur einregulieren. Jetzt mit Pfeffer, Salz und einigen Spritzern Worcester Sauce würzen, umrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.