Griechischer METAXA-TOPF – leckeres One Pot Gericht aus dem Ofen

Griechischer METAXA-TOPF – leckeres One Pot Gericht aus dem Ofen

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 
Kalorienkcal

Der Griechische Metaxa-Top schmeckt extrem lecker und verbreitet zugleich einen Hauch Urlaubsflair. Alle Zutaten harmonieren ausgezeichnet und ergeben ein köstliches Geschmacksensemble. Zusätzlicher Pluspunkt: wir brauchen dafür nur einen Topf … oder eine Pfanne … oder ein Kasserolle.

Zutaten

  • 4 mittelgroße Stück Puten- oder Hähnchenbrust-Filet

  • 1 rote Zwiebel

  • 70 ml Metaxa

  • 25 ml Rapsöl

  • 400 g Wasser

  • 1 geh. TL Gemüsebrühe

  • 3 EL Gyrosgewürz

  • 80 g Tomatenmark

  • 400 g Schmand

  • 1oo g Schinkenspeck

  • 1 EL Speisestärke

  • 3 Spitzpaprika

Anweisungen

  • Die Zwiebel in Ringe schneiden. Alle Zutaten in die Pfanne geben und verrühren.
  • Das Fleisch würfeln – etwas kleiner als Gulasch. Mit in den Topf geben.
  • Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden. Ebenfalls in den Topf geben.
  • Fleisch und Paprika unterheben.
  • Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für eine Stunde im Ofen garen.
  • Frische Kräuter darüber streuen. Reis, Kartoffeln, Baguette, Nudeln oder Kritharaki dazu reichen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert