Griechischer METAXA-TOPF – leckeres One Pot Gericht aus dem Ofen
Posted On September 13, 2023
Griechischer METAXA-TOPF – leckeres One Pot Gericht aus dem Ofen
Rezept von EsslustPortionen
4-5
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
1
StundeKalorienkcal
Der Griechische Metaxa-Top schmeckt extrem lecker und verbreitet zugleich einen Hauch Urlaubsflair. Alle Zutaten harmonieren ausgezeichnet und ergeben ein köstliches Geschmacksensemble. Zusätzlicher Pluspunkt: wir brauchen dafür nur einen Topf … oder eine Pfanne … oder ein Kasserolle.
Zutaten
4 mittelgroße Stück Puten- oder Hähnchenbrust-Filet
1 rote Zwiebel
70 ml Metaxa
25 ml Rapsöl
400 g Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühe
3 EL Gyrosgewürz
80 g Tomatenmark
400 g Schmand
1oo g Schinkenspeck
1 EL Speisestärke
3 Spitzpaprika
Anweisungen
- Die Zwiebel in Ringe schneiden. Alle Zutaten in die Pfanne geben und verrühren.
- Das Fleisch würfeln – etwas kleiner als Gulasch. Mit in den Topf geben.
- Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden. Ebenfalls in den Topf geben.
- Fleisch und Paprika unterheben.
- Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für eine Stunde im Ofen garen.
- Frische Kräuter darüber streuen. Reis, Kartoffeln, Baguette, Nudeln oder Kritharaki dazu reichen.