Fruchtiges BLITZ-ZITRONENZUPFBROT mit nur 3 Zutaten

Fruchtiges BLITZ-ZITRONENZUPFBROT mit nur 3 Zutaten

Rezept von Esslust
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorienkcal

Mit nur 3 Zutaten ruck zuck gemacht und dann auch noch extrem fruchtig-lecker – das ist dieses Zitronenzupfbrot. Schmeckt warm und kalt köstlich und ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn es mal richtig schnell gehen muss!

Zutaten

  • • für eine Kastenform 24×10 cm:

  • ca. 750 g Hefeteig, aus dem Kühlregal oder selbst gemacht

  • 1 Glas Lemon Curd

  • 70 g Puderzucker

Anweisungen

  • Den Hefeteig ausrollen und in 6cm x 8cm große Stücke scheiden.
  • Auf jedes Teigstück einen gehäuften Teelöffel Lemon Curd geben und mit einer kleinen Winkelpalette oder einem Messer verstreichen.
  • Die Kastenform mit Butter einfetten, hochkant aufstellen und die Teigstücke übereinander in die Form schichten.
  • Das Blitz Zitronen-Zupfbrot bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen backen.
  • Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben oder eine Puderzucker-Zitronensaft-Glasur darüber verteilen.
  • Schmeckt warm und kalt superlecker – guten Appetit!

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert