BARBECUE SUPPE – einfache und leckere Partysuppe

BARBECUE SUPPE – einfache und leckere Partysuppe

Rezept von Esslust
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorienkcal

Die Barbecue Suppe ist ein schnelles Feierabendgericht, schmeckt aber auch als Mittagessen lecker und passt hervorragend bei jeder Party. Zusätzlicher Pluspunkt: die Zubereitung ist wirklich sehr einfach.

Zutaten

  • 900 g Schweinebraten

  • 300 g Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1250 ml Fleischbrühe

  • 3 EL Tomatenmark

  • 750 ml Paprikasauce ungarische Art

  • 300 g Tomaten oder Paprika

  • 200 g Mais

  • 200 g Ananas

  • 150 g Gewürzgurken

  • Pfeffer und Salz

  • je 1 TL Oregano und Basilikum

Anweisungen

  • Das Fleisch in anderthalb bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann in einer Pfanne in etwas heißem Öl rundherum braun anbraten.
  • Die Knoblauchzehen fein würfeln und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die gebratenen Fleischstücke in den Suppentopf umfüllen und im restlichen Öl den Knoblauch und die Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten und unterrühren. Alles für etwa 3 Minuten anbraten, mit der Hälfte der Fleischbrühe ablöschen und ebenfalls in den Suppentopf geben.
  • Die Paprikasauce sowie den Rest der Fleischbrühe hinzufügen und alles langsam zum Kochen bringen.
  • Die Tomaten bzw. Paprika klein schneiden, Ananas und Gewürzgurken fein würfeln. Anschließend zusammen mit dem Mais in die Suppe geben. Oregano und Basilikum einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit Pfeffer und Salz – und optional dem Ananassaft – abschmecken.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert