SAUERKRAUT-EINTOPF mit Hackfleischbällchen
Posted On März 21, 2023
SAUERKRAUT-EINTOPF
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
25
MinutenKalorienkcal
Zutaten
Für die Hackbällchen:
500 g Hackfleisch, gemischt
50 g Semmelbrösel
Pfeffer und Salz
Für den Sauerkraut-Eintopf:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
150 g Möhren
1 Liter Gemüsebrühe
200 g grüne Bohnen, frisch oder TK
200 g abgetropftes Sauerkraut,
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
1 TL Petersilie, gerebelt
optional etwas frische Kräuter, z. B. Schnittlauch oder Petersilie
Anweisungen
- Zuerst Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die geschälten Kartoffeln und die geputzten Möhren würfeln.
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu kleinen Hackfleischbällchen formen. In einem großen Topf oder einer weiten Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin rundherum gut anbraten. Anschließend heraus nehmen.
- Im selben Topf/Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren anschwitzen und danach mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die grünen Bohnen, das abgetropfte Sauerkraut und die Lorbeerblätter mit hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann die Temperatur verringern. Zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist – also ca. eine Viertelstunde.
- Nun die Hackbällchen dazu geben und in der Suppe erwärmen.
- Servieren und nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.