SAUERKRAUT-EINTOPF mit Hackfleischbällchen

SAUERKRAUT-EINTOPF

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorienkcal

Zutaten

  • Für die Hackbällchen:

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 50 g Semmelbrösel

  • Pfeffer und Salz

  • Für den Sauerkraut-Eintopf:

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 150 g Möhren

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 200 g grüne Bohnen, frisch oder TK

  • 200 g abgetropftes Sauerkraut,

  • 2 Lorbeerblätter

  • 3 Wacholderbeeren

  • 1 TL Petersilie, gerebelt

  • optional etwas frische Kräuter, z. B. Schnittlauch oder Petersilie

Anweisungen

  • Zuerst Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die geschälten Kartoffeln und die geputzten Möhren würfeln.
  • Hackfleisch, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu kleinen Hackfleischbällchen formen. In einem großen Topf oder einer weiten Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin rundherum gut anbraten. Anschließend heraus nehmen.
  • Im selben Topf/Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren anschwitzen und danach mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die grünen Bohnen, das abgetropfte Sauerkraut und die Lorbeerblätter mit hinzugeben und alles aufkochen lassen. Dann die Temperatur verringern. Zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist – also ca. eine Viertelstunde.
  • Nun die Hackbällchen dazu geben und in der Suppe erwärmen.
  • Servieren und nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

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