GYROS LAUCH SUPPE – leckere low carb Partysuppe

GYROS LAUCH SUPPE – leckere low carb Partysuppe

Rezept von Esslust
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien

511

kcal

Die Gyros Lauch Suppe ist eine leckere Alternative zur Variante mit Hackfleisch. Da sie schnell zubereitet ist, eignet sie sich als schnelles Feierabendgericht, ist jedoch auch eine tolle Partysuppe. Zusätzlich kann sie damit punkten, dass sie Low Carb ist.

Zutaten

  • 300 g Gyros-Geschnetzeltes von Schwein oder Geflügel

  • 300 g Lauch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 125 ml Weißwein, trocken

  • 400 ml Rinderfond oder -brühe

  • 200 g Schmelzkäse

  • 1-2 EL Paprika- oder Tomatenmark

  • 1 geh. TL Speisestärke

  • Pfeffer, vorzugsweise weiß

  • 1 TL Thymian, gerebelt

  • • TIPP Gyros-Gewürzmischung selber machen, Zutaten für ca. 100 g

  • 3 EL getrockneter Oregano

  • 3 EL getrockneter Thymian

  • 1,5 EL getrockneter Rosmarin

  • 1,5 EL getrockneter Majoran

  • 2 EL Paprikapulver edelsüß

  • 2 EL schwarzer Pfeffer

  • 2 EL Salz

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 2 TL Zwiebeln, granuliert

Anweisungen

  • Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
  • EL Öl in einem weiten Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und das Gyros-Geschnetzelte für ca. 5 Minuten darin rundherum kräftig anbraten.
  • Die Temperatur etwas reduzieren, die Lauchringe dazu geben und – dabei rührend – weich dünsten.
  • Den Knoblauch dazu pressen – alternativ klein gehackt hinzu fügen – und kurz mit andünsten.
  • Nun mit dem Wein ablöschen und Fond bzw. Brühe mit hinein gießen. Alles umrühren, dann den Schmelzkäse in die Suppe geben und schmelzen lassen.
  • Das Paprika- bzw. Tomatenmark einrühren, die Temperatur etwas erhöhen und die Suppe für ca. 3 Minuten kochen lassen.
  • Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren, um sie damit leicht zu binden.
  • Nun noch mit Pfeffer und Thymian würzen, alles nochmals durchrühren, kurz köcheln lassen und dann die nun fertige Suppe vom Herd nehmen und servieren. Frisches Baguette passt prima dazu.
  • Schmeckt auch am zweiten Tag noch köstlich!

Rezept-Video

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