HÄHNCHEN-KARTOFFEL-AUFLAUF – köstlich, bunt und einfach

HÄHNCHEN-KARTOFFEL-AUFLAUF – köstlich, bunt und einfach

Rezept von Esslust
Portionen

3-4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorienkcal

“Ein Auflauf ist eine im Backofen gegarte, herzhafte oder süße Speise, die geschichtet und meist mit einer eihaltigen Soße und/oder Käse überbacken wird.” (Wikipedia) Und genau dies machen wir in einer köstlichen Kombination von Hähnchen und Kartoffeln, getoppt mit Tomatenscheiben.

Zutaten

  • 3 mittelgroße Hähnchenbrustfilets

  • 1 Zwiebel

  • 4 mittelgroße Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend

  • 1 große Tomate

  • 2 Eier

  • 200 ml Sahne

  • Pfeffer und Salz

  • etwas Currypulver

  • Kräuter der Provence

  • 150 g geriebener Käse, zum Beispiel Mozzarella

Anweisungen

  • Eine Auflaufform geeigneter Größe großzügig einölen.
  • Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Anschließend auf dem Boden der Form verteilen.
  • Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und flächendeckend auf den Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Öl beträufeln.
  • Die Hähnchenfilets in Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
  • Eier und die Sahne verquirlen. Salz, Pfeffer und Curry dazu geben und alles verrühren, dann über das Fleisch gießen. Die Form mit Backpapier und Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten im Ofen backen.
  • Tomate in Scheiben schneiden. Die Form aus dem Ofen nehmen und abdecken. Die Oberseite mit dem Käse bestreuen, die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Öl beträufeln und Kräutern der Provence bestreuen.
  • Bei gleicher Temperatur für weitere 10-15 Minuten fertig backen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert