MON CHÉRI MARMELADE – köstlicher Brotaufstrich und süßes Geschenk aus der Küche

MON CHÉRI MARMELADE – köstlicher Brotaufstrich und süßes Geschenk aus der Küche

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Kalorienkcal

Die Piemont-Kirsche hat wieder Saison. Passend dazu bereiten wir heute die extrem leckere Mon Chéri Marmelade zu. Sie ist nicht nur ein köstlicher Brotaufstrich, sondern zugleich auch ein süßes Geschenk aus der Küche!

Zutaten

  • 1 kg Sauerkirschen TK

  • 500 g Gelierzucker 2:1

  • Saft einer unbehandelten Zitrone

  • 1 Schachtel Mon Cheri (15 Stück) oder andere vergleichbare Likörpralinen

Anweisungen

  • Die Sauerkirschen antauen lassen. Dann mehr oder weniger pürieren, je nachdem, ob noch Fruchtstücke darin sein sollen.
  • Nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermengen und zum Kochen bringen – für etwa 2 Minuten.
  • Dann die Pralinen in die heiße Masse geben und für noch zwei weitere Minuten unter Rühren fertig kochen.
  • Optional eine Gelierprobe machen und gegebenenfalls noch 1 bis 2 Minuten länger kochen.
  • Anschließend in sterilisierte Gläser umfüllen und sofort verschließen.
  • Nett beschriftet und in hübschen Gläsern ist die Mon Chéri Marmelade auch ein süßes Geschenk aus der Küche.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert