PARTY KASSLER mit Kloßdecke – schmeckt auch als Sonntagsessen

PARTY KASSLER mit Kloßdecke – schmeckt auch als Sonntagsessen

Rezept von Esslust
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

25

Minuten
Kalorien

300

kcal

Party Kassler mit Kloßdecke, überbacken mit einer dicken Schicht Käse, ist ein tolles Rezept für Brunch oder Party, schmeckt aber als Sonntagsessen ebenso lecker. Ruck zuck steht es im Backofen, kann alternativ jedoch auch auf dem Grill zubereitet werden.

Zutaten

  • – für ein Backblech

  • 1,5 kg Kasslerlachs oder Kasslerkamm in Scheiben

  • 2 Packungen Kloßteig aus dem Kühlregal, insges.1,5-2 kg, alternativ selbst gemachten

  • 400 ml Sahne

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 g geriebener Käse

  • je einen gestrichenen EL Pfeffer, Salz und Paprika, optional kann ein Teil davon durch Gewürze nach eigenem Geschmack ersetzt werden, zum Beispiel durch Liebstöckel und/oder Ras el-Hanout

Anweisungen

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und anschließend in einer Pfanne kurz andünsten.
  • Kloßteig mit der Sahne, den Gewürzen (individuell abschmecken) und dem Zwiebel-Knoblauchgemisch gut vermengen.
  • Die Kasslerscheiben auf ein Backblech legen und Kloßmasse gleich dick darauf verteilen.
  • Jetzt alles bei 140 Grad im Grill oder Backofen (Umluft) für 70 Minuten backen.
  • Danach den Käse darüber verteilt, die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und alles für weitere ca.15 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Färbung hat.

Rezept-Video

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