Deftiger GYROS PFUNDSTOPF – leckeres Sonntags- oder Partygericht

Deftiger GYROS PFUNDSTOPF – leckeres Sonntags- oder Partygericht

Rezept von Esslust
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien

637

kcal

Der Gyros Pfundstopf ist ein ideales Partyrezept oder auch Sonntagsessen. Er lässt sich einfach zubereiten, schmeckt extrem gut und sättigt auch nachhaltig. Zum Gyros Pfundstopf passt frisches Baguette als Beilage sehr gut, doch auch Nudeln – zum Beispiel Kritharaki – oder Reis eignen sich hervorragend dafür.

Zutaten

  • 500 g Gyros Geschnetzeltes

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • EL Öl

  • 250 g Lauch

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • einige getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

  • 200 g Kräuter-Frischkäse

  • EL Tomatenmark

  • 100 ml Metaxa

  • 100 ml Milch

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne oder einem weiten Topf Gyros in 1 EL Öl kräftig anbraten und danach auf einen Teller umfüllen. 1 EL Öl erhitzen, das Hackfleisch kräftig anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Das Hackfleisch dann ebenfalls auf einen Teller umfüllen.
  • Den Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  • Das restliche Öl erhitzen und nun das vorbereitete Gemüse darin anschmoren, allerdings ohne es zu bräunen.
  • Gyros und Hackfleisch wieder zufügen und den Metaxa angießen und einrühren.
  • Den Kräuter-Frischkäse mit und das Tomatenmark unter den Gyros Pfundstopf rühren und dann alles mit der Milch verdünnen.
  • In den Gyros Pfundstopf so viel Gemüsebrühe einrühren, bis er eine leicht cremige Konsistenz bekommt.
  • Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und servieren.
  • Frisches Baguette oder auch Pasta und Reis passen sehr gut dazu.

Rezept-Video

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