Deftiger KOHLROULADEN-EINTOPF – die Kohlroulade für Faule

Deftiger KOHLROULADEN-EINTOPF – die Kohlroulade für Faule

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien

589

kcal

Dieser deftige Kohlrouladen-Eintopf hat viele Namen, zum Beispiel Jägerkohl, Kohlrouladen für Faule oder auch die witzige Bezeichnung geplatzte Kohlroulade. Doch ganz egal, wie wir ihn nennen, wer den Geschmack von Kohlrouladen mag, sich aber das aufwendige Einwickeln sparen möchte, liegt mit diesem One Pot Rezept genau richtig!

Zutaten

  • 1 kg Weißkohl

  • 250 g Möhren

  • 650 g Kartoffeln

  • 2 Zwiebeln

  • 2 EL Öl

  • 250 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind

  • 1,5 EL Tomatenmark

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 500 g passierte Tomaten

  • 200 g Sahne

  • 1 EL Senf

  • Paprika edelsüß

  • Oregano, gerebelt

  • Pfeffer und Salz

  • einige Stiele frische Petersilie

Anweisungen

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Weißkohl in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben oder Halbscheiben schneiden.
  • Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Dabei mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Anschließend mit dem Tomatenmark ergänzen und dieses kurz anrösten. Nun mit dem Hack verrühren und dieses weiter braten, bis es gebräunt ist.
  • Die Weißkohlstücke zugeben, alles umrühren und weiter dünsten. Die Möhrenscheiben und Kartoffelstücke mit in den Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen und die passierten Tomaten dazu schütten. Mit reichlich Oregano würzen. Alles gründlich miteinander vermengen, den Topf abdecken und alles kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und den Eintopf für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Danach den Deckel abnehmen, Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Kohlrouladen-Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen.

Rezept-Video

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