SCHWARZWÄLDER HEFESCHNECKEN – der Klassiker als köstlicher Mini

SCHWARZWÄLDER HEFESCHNECKEN – der Klassiker als köstlicher Mini

Rezept von Esslust
Portionen

14

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Kochzeit

25

Minuten
Kalorienkcal

Schwarzwälder – vor allem ja als klassische Torte bekannt – wird hier als Mini in Form von Hefeschnecken neu interpretiert. Die köstlichen Teilchen sind einfach in der Zubereitung, sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch fruchtig lecker!

Zutaten

  • • für den Teig:

  • 80 g Butter

  • 250 ml Milch

  • 450 g Mehl

  • 80 g Zucker

  • 50 g Kakaopulver

  • 1 Ei, mittelgroß

  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g), alternativ 1 Päckchen Trockenhefe

  • 50 g Raspelschokolade, zartbitter

  • für die Füllung:

  • 30 g Butter

  • 250 g Magerquark

  • 50 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

  • 300 g TK-Sauerkirschen

  • für die Glasur:

  • 80 g Puderzucker

  • 2 EL KIrschwasser, alternativ Milch

Anweisungen

  • Die Schwarzwälder Hefeschnecken bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 25-30 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen und glasieren.

Rezept-Video

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