SCHWARZWÄLDER HEFESCHNECKEN – der Klassiker als köstlicher Mini
Posted On September 7, 2023
SCHWARZWÄLDER HEFESCHNECKEN – der Klassiker als köstlicher Mini
Portionen
14
PortionenZubereitungszeit
1
StundeKochzeit
25
MinutenKalorienkcal
Schwarzwälder – vor allem ja als klassische Torte bekannt – wird hier als Mini in Form von Hefeschnecken neu interpretiert. Die köstlichen Teilchen sind einfach in der Zubereitung, sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch fruchtig lecker!
Zutaten
• für den Teig:
80 g Butter
250 ml Milch
450 g Mehl
80 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 Ei, mittelgroß
1/2 Würfel frische Hefe (21 g), alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
50 g Raspelschokolade, zartbitter
für die Füllung:
30 g Butter
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
300 g TK-Sauerkirschen
für die Glasur:
80 g Puderzucker
2 EL KIrschwasser, alternativ Milch
Anweisungen
- Die Schwarzwälder Hefeschnecken bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 25-30 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen und glasieren.