Leckere WALDSCHRAT SUPPE – schnell zubereitet und partytauglich

Leckere WALDSCHRAT SUPPE – schnell zubereitet und partytauglich

Rezept von Esslust
Portionen

5-6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorienkcal

Schrätterli heißt die Waldschrätin und ihr verdanken wir, wenn wir dem Volksmund glauben, unsere Albträume. Vom männlichen Waldschrat hingegen stammt vermutlich dieses leckere Rezept. 😉 Die Suppe schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch schnell zubereitet und partytauglich.

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebeln

  • 1 -2 Knoblauchzehen

  • 700 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind

  • 250 g Champignons, weiß oder braun

  • 3-4 Tomaten, alternativ 2 rote Paprikaschoten

  • 1 Dose gehakte Tomaten

  • 1/2 Flasche Ketchup oder Curryketchup

  • 1/2 große Dose Pfirsiche mit Saft, gewürfelt

  • Salz und Pfeffer,

  • je ca. 1 TL Curry und Paprika edelsüß

  • einige Spritzer Tabasco

  • 600 ml Gemüsebrühe

Anweisungen

  • Die Pilze putzen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden und die gewaschenen Tomaten in Stücke schneiden.
  • Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. Dann mit dem Hackfleisch in einem Topf in etwas Öl anbraten.
  • Tomaten/Paprika, Pilze und Pfirsiche mit Saft zugeben, ebenso die gehackten Tomaten aus der Dose.
  • Die Gemüsebrühe und das Ketchup zugeben und alles gründlich verrühren. Nun mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe sollte herzhaft aber auch leicht süßsauer schmecken.
  • Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und dann mit etwas Baguette servieren.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert