Chinesisches ZITRONENHÄHNCHEN – Asian Chicken Nuggets

Chinesisches ZITRONENHÄHNCHEN – Asian Chicken Nuggets

Rezept von Esslust
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorienkcal

Das saftige, zarte Hähnchenfleisch ist mit einer süßen und würzigen Zitronensauce überzogen und sorgt für perfekt ausgewogene Aromen, die Lust auf mehr machen. Diese asiatische Variante von Chicken Nuggets schmeckt wirklich ausgesprochen köstlich!

Zutaten

  • • FLEISCH/MARINADE

  • 350 g Hähnchenbrust, gewürfelt

  • abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten halben Zitrone

  • 1 große oder 2 kleine Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2 EL Sojasauce

  • Pfeffer und Salz

  • • PANIEREN/FRITTIEREN

  • 80 g Mehl

  • 2 Eier, verrührt

  • 80 g Panko-Semmelbrösel, alternativ normales Paniermehl

  • 500 ml Öl

  • • ZITRONENSAUCE

  • 100 ml Hühnerbrühe

  • abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten halben Zitrone

  • Saft einer kleinen Zitrone

  • 5-6 EL Zucker

  • 1 1/2 EL Maismehl

  • 3 Esslöffel Wasser

Anweisungen

  • Alle Zutaten für die Marinade mit der Hähnchenbrust vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Die Hähnchenbrust zuerst mit Mehl, dann mit Eiern und zuletzt mit Panko-Semmelbröseln panieren.
  • Das Öl in einem mittelgroßen Topf auf ca. 170 °C erhitzen.
  • Das panierte Hähnchen ca. 3-4 Minuten frittieren, bis der Überzug goldbraun ist.
  • In einer kleinen Pfanne Hühnerbrühe, Zitronensaft und Zucker vermischen und kurz aufkochen.
  • Nun das Maismehl mit dem Wasser mischen und dann in die Pfanne einrühren, um die Soße etwas anzudicken.
  • Das Hähnchen in die Pfanne geben und mit der Zitronensauce bestreichen bzw. darin wenden.
  • Auf Reis servieren und optional mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren.

Rezept-Video

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