Last Minute OSTERTORTE ohne Backen – köstliche Kühlschranktorte

Last Minute OSTERTORTE ohne Backen – köstliche Kühlschranktorte

Rezept von Esslust
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

10

Minuten
Kalorienkcal

Heute bleibt der Ofen aus, denn diese köstliche Kühlschranktorte wird einfach und ohne Backen zubereitet. Sie ist extrem lecker, passt zu vielen Anlässen und ist so also auch als Last Minute Ostertorte hervorragend geeignet. Habt wunderschöne Feiertage!

Zutaten

  • – Zutaten für eine Backform mit 20 cm Durchmesser:

  • • Für den Boden:

  • 200 g zerkleinerte Kekse, z. B. Butterkekse

  • 1 Backkakao

  • 100 g Butter

  • • Für die Creme:

  • 600 g Mascarpone oder Frischkäse (nicht fettarm)

  • 100 g Vollmilch oder Zartbitter-Schokolade

  • • optional zum Dekorieren:

  • Raspelschokolade oder Schokostreusel

  • Schokoladeneier

Anweisungen

  • Kekse zu Bröseln verarbeiten, den Kakao unterrühren und alles mit der flüssigen Butter verrühren. Die Masse dann als Boden in einer vollständig mit Backpapier ausgelegten 20 cm-Springform andrücken und kurz kühlen.
  • Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
  • Den Mascarpone aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann die flüssige Schokolade dazu gießen und alles verrühren.
  • Die Creme nun in die Form auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  • Die gekühlte Torte optional mit zum Beispiel Raspelschokolade und Schokoladeneiern dekorieren.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert