Marokkanischer HÄHNCHEN ERDNUSS TOPF – aromatisch-köstlich und schnell gemacht

Marokkanischer HÄHNCHEN ERDNUSS TOPF – aromatisch-köstlich und schnell gemacht

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

590

kcal

Die köstliche aromatische Kombination aus Erdnussbutter und Gewürzen macht den Marokkanischen Hähnchen Erdnuss Topf zu einem kulinarischen Hochgenuss und überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Zusätzlicher Pluspunkt: die Zubereitung ist extrem einfach!

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet, alternativ Pute

  • 2 Zwiebeln

  • 4 EL Erdnussöl

  • 180 g Erdnunssbutter/-creme

  • 1 Dose Pizzatomaten

  • 400 ml Gemüsefond, alternativ Gemüsebrühe

  • 1 EL Kreuzkümmel

  • je 1/2 TL Cayennepfeffer, Salz und schwarzer Pfeffer

  • eine (unbehandelte) Zitrone

  • einige Stiele frische Petersilie

Anweisungen

  • Die Zwiebeln schälen und in feine hacken. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Erdnussöl in einer Pfanne – oder einem Topf – erhitzen und das Fleisch bei hoher Temperatur darin portionsweise anbraten. Die fertig angebratenen Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und zwischenzeitlich beiseite stellen.
  • Nun die Zwiebelstücke in die Pfanne geben und hellbraun anbraten. Dann die Erdnussbutter und die Gewürze untermengen und sofort alles gründlich miteinander verrühren. Anschließend auch die Pizzatomaten dazu geben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Alles nochmals gut miteiender verrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Danach auch das Fleisch wieder mit in Pfanne bzw. Topf geben und alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitzezufuhr ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die gewaschene Petersilie fein hacken und die Zitrone in Stücke schneiden.
  • Beim Servieren die Zitronenstücke dazu reichen und mit der Petersilie garnieren.

Rezept-Video

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