Fruchtige RHABARBERSCHNITTEN – lecker und einfach zubereitet

Fruchtige RHABARBERSCHNITTEN – lecker und einfach zubereitet

Rezept von Esslust
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

55

Minuten
Kalorienkcal

Die Rhabarberschnitten sind nicht nur fruchtig sondern auch sehr lecker. Da der Streuselteig zugleich auch als Boden verwendet wird, macht dies die Zubereitung besonders einfach. Solange die Rhabarber-Saison noch andauert, solltet ihr dieses köstliche Rhabarberkuchen-Variante unbedingt selbst mal backen.

Zutaten

  • – Zutaten für eine eckige Backform mit 24 cm Seitenlänge oder eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm:

  • – Für die Füllung

  • 400 g Rhabarber

  • 50 g Erdbeeren oder Himbeeren

  • 1 EL Limettensaft

  • abgerieben Schale einer unbehandelten Limette

  • 80-100 g Zucker, alternativ Birkenzucker/Xylit oder Xucker

  • 30 g Speisestärke

  • – Für den Streuselteig

  • 280 g Weizen- oder Dinkelehl

  • 100 g Zucker, alternativ Birkenzucker/Xylit oder Xucker

  • 1/2 TL Salz

  • 1 TL Vanille-Aroma

  • 250 g Butter

Anweisungen

  • Zuerst den Boden bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend die Rhabarberschnitten bei gleicher Temperatur für 40 Minuten fertig backen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert