Fruchtige RHABARBERSCHNITTEN – lecker und einfach zubereitet
Fruchtige RHABARBERSCHNITTEN – lecker und einfach zubereitet
Rezept von Esslust12
Portionen25
Minuten55
MinutenDie Rhabarberschnitten sind nicht nur fruchtig sondern auch sehr lecker. Da der Streuselteig zugleich auch als Boden verwendet wird, macht dies die Zubereitung besonders einfach. Solange die Rhabarber-Saison noch andauert, solltet ihr dieses köstliche Rhabarberkuchen-Variante unbedingt selbst mal backen.
Zutaten
– Zutaten für eine eckige Backform mit 24 cm Seitenlänge oder eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm:
– Für die Füllung
400 g Rhabarber
50 g Erdbeeren oder Himbeeren
1 EL Limettensaft
abgerieben Schale einer unbehandelten Limette
80-100 g Zucker, alternativ Birkenzucker/Xylit oder Xucker
30 g Speisestärke
– Für den Streuselteig
280 g Weizen- oder Dinkelehl
100 g Zucker, alternativ Birkenzucker/Xylit oder Xucker
1/2 TL Salz
1 TL Vanille-Aroma
250 g Butter
Anweisungen
- Zuerst den Boden bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend die Rhabarberschnitten bei gleicher Temperatur für 40 Minuten fertig backen.