Gesunde ZUCCHINI PUFFER mit HAFERFLOCKEN – lecker, gesund und kalorienarm

Gesunde ZUCCHINI PUFFER mit HAFERFLOCKEN – lecker, gesund und kalorienarm

Rezept von Esslust
PortionenPortionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

12

Minuten
Kalorien

80

kcal

Mit Haferflocken werden Zucchini Puffer nicht nur zu einer glutenfreien, gesunden und leckeren Variante – sie sind mit gerade mal ca. 80 kcal auch recht kalorienarm. Viele Gründe also, sie selbst einmal zu machen!

Zutaten

  • 1 Zucchini (400 g)

  • 1 Karotte (120 g)

  • 2 Eier, mittelgroß

  • 1 Knoblauchzehe

  • etwas gemahlene Nelke

  • ca. 25 g Dill, gehackt

  • 0,5 TL Salz

  • 130 g Haferflocken

  • optional weitere Gewürze nach Geschmack.

  • 5 EL Öl zum Braten

Anweisungen

  • Die Zucchini raspeln und dann die Möhre ebenfalls.
  • Die Eier dazu schlagen, die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  • Mit etwas gemahlener Nelke und einem halben TL Salz sowie auch weiteren Gewürzen – nach eigenem Geschmack – ergänzen. Auch den gehackten Dill mit dazu geben.
  • Nun alles mit Löffel oder Teigschaber vermengen.
  • Dann die Haferflocken dazu schütten, alles nochmals vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen. Dabei abdecken. Anschließend nochmal durchrühren.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise (geh. EL) von der Zucchinimasse hinein geben. Von jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.
  • Die Zucchini Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Eventuell noch einen Dip dazu reichen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert