STEAK au four – lecker überbackenes Schweinesteak

STEAK au four – lecker überbackenes Schweinesteak

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorienkcal

Steak au four hat in den neuen Bundesländern eine jahrzehntelange erfolgreiche Tradition. Doch auch in den alten Bundesländern ist es nicht unbekannt. Das mit Würzfleisch und Käse überbackene Schweinesteak ist sozusagen ein 2 in 1 Rezept, denn Würzfleisch bzw. Ragout fine ist ja auch eigenständig eine leckere Vorspeise.

Zutaten

  • • Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 800 g Schweinerücken, alternativ Kammscheiben/Nackensteaks

  • Pfeffer

  • etwas Butter

  • • Zutaten für das Würzfleisch für ca. 10 Steaks oder – als Vorspeise – für etwa 6 Portionen:

  • 600 g Schweinefleisch

  • 2 Dosen/Gläser Champignons (zusammen ca. 350 g Abtropfgewicht)

  • ca. 300 g Käse, gerieben oder in Scheiben

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3-4 Pimentkörner

  • 0,8 Liter Gemüsebrühe

  • 30 g Butter

  • 4 EL Mehl

  • 100 ml trockener Weißwein

  • 1,5 – 2 cl Zitronensaft

  • einige Spritzer Worcestersauce

  • Salz und Pfeffer

  • Zitronenscheiben und Worcestersauce zur Servieren

Anweisungen

  • Die Steaks au four bei 230 Grad – oder auch etwas weniger – für 10-15 Minuten im Ofen überbacken.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert