FLAMMKUCHEN-SCHNITZEL Elsässer Art – Schnitzel mal anders
Posted On März 21, 2023
FLAMMKUCHEN-SCHNITZEL Elsässer Art
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorien
600
kcalZutaten
• 2 Lauchzwiebeln
• 6 EL Öl
• 200 g Schinkenwürfel
• 4 Putenschnitzel, alternativ auch von Hähnchen oder Schwein
• 150 g Crème fraîche
• 1 Ei
• 1 Kopf-, Eisberg- oder Romana-Salat
• 2 Möhren
• 200 g Kirsch- oder Cocktailtomaten
• 1 Zwiebel, vorzugsweise rot
• einige Stiele frischer Schnittlauch
• 4 EL Weißwein- oder Sherryessig, alternativ heller Balsamico
• Pfeffer und Salz
Anweisungen
- Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin circa 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten und alles herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten 1–2 Minuten kräftig anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Circa ein Drittel der Schinken-Zwiebel-Masse beiseite stellen. Rest mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren. Masse auf den Schnitzeln verteilen. Die Flammkuchen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, für 15-20 Minuten im Ofen backen.
- Salat inzwischen putzen, waschen, gut trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Alles mischen.
- ür die Vinaigrette Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Hälfte vom Schnittlauch mit Zwiebel und Essig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Salat mischen. Mit den Schnitzeln anrichten. Schnitzel mit der übrigen Schinkenmischung und restlichem Schnittlauch bestreuen.