FLAMMKUCHEN-SCHNITZEL Elsässer Art – Schnitzel mal anders

FLAMMKUCHEN-SCHNITZEL Elsässer Art

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien

600

kcal

Zutaten

  • • 2 Lauchzwiebeln

  • • 6 EL Öl

  • • 200 g Schinkenwürfel

  • • 4 Putenschnitzel, alternativ auch von Hähnchen oder Schwein

  • • 150 g Crème fraîche

  • • 1 Ei

  • • 1 Kopf-, Eisberg- oder Romana-Salat

  • • 2 Möhren

  • • 200 g Kirsch- oder Cocktailtomaten

  • • 1 Zwiebel, vorzugsweise rot

  • • einige Stiele frischer Schnittlauch

  • • 4 EL Weißwein- oder Sherryessig, alternativ heller Balsamico

  • • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin circa 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten und alles herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten 1–2 Minuten kräftig anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Circa ein Drittel der Schinken-Zwiebel-Masse beiseite stellen. Rest mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren. Masse auf den Schnitzeln verteilen. Die Flammkuchen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, für 15-20 Minuten im Ofen backen.
  • Salat inzwischen putzen, waschen, gut trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Alles mischen.
  • ür die Vinaigrette Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Hälfte vom Schnittlauch mit Zwiebel und Essig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Salat mischen. Mit den Schnitzeln anrichten. Schnitzel mit der übrigen Schinkenmischung und restlichem Schnittlauch bestreuen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert