KROKETTEN-AUFLAUF alla Bolognese

KROKETTEN-AUFLAUF alla Bolognese

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorienkcal

Kroketten kennen wir ja vor allem als goldgelbe Kartoffelbeilage. Bei diesem Rezept spielen sie eine Hauptrolle und präsentieren sich als ein köstlicher Kroketten-Auflauf. Kombiniert mit Hackfleisch, Tomaten, Möhren und weiteren Zutaten wird daraus eine Bolognese-Variante – lecker als Mittagessen, doch auch für Festlichkeiten sehr geeignet.

Zutaten

  • Kroketten (pro Portion ca. 6 Kroketten)

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 Möhren

  • Zwiebel, vorzugsweise rot

  • 100 g TK-Erbsen, alternativ aus Glas oder Dose

  • 500 g passierte Tomaten, alternativ Pizza-Tomaten

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • ca. 10 Cocktailtomaten

  • 100-150 g geriebener Käse

  • Pfeffer und Salz

  • optional weitere Gewürze/Kräuter, z. B. italienische Kräutermischung oder Schwarzkümmel

Anweisungen

  • Die Zwiebeln sowie die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten sowie Hackfleisch zugeben, nach
  • Belieben würzen und von allen Seiten gut anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann die passierten Tomaten sowie die Erbsen zugeben
  • und kurz aufkochen lassen.
  • Die Masse in die Auflaufform füllen und verteilen.
  • Nun die tief gekühlten Kroketten über der Hackmasse verteilen und dann mit geriebenem Käse
  • bestreuen.
  • Im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.

Rezept-Video

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