Ein schnelles FEIERABENDGERICHT ist dieses leckere RAGOUT mit LEBER
Posted On Januar 29, 2024
Ein schnelles FEIERABENDGERICHT ist dieses leckere RAGOUT mit LEBER
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Wer Leber mag, wird dieses Rezept lieben. Ruck zuck gemacht ist dieses wirklich schnelle Feierabendgericht und dabei ausgesprochen lecker. Prädikat : empfehlenswert!
Zutaten
2 Zwiebeln
2-4 Salbeiblätter
250 g Leber
1 EL Weinessig
Pfeffer und Salz
3 EL Öl
etwas frische Petersilie
Anweisungen
- kleingehackte Zwiebeln in 1 EL Öl goldgelb dünsten, 2-4 frische gehackte oder 2 gerebelte Salbeiblätter in den letzten 2 Minuten mit dazu geben. Vom Herd nehmen und zwischenzeitlich warm stellen.
- Die Leber in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Leber darin für ca. 3 Minuten darin anbraten. Dabei häufig wenden. Mit Salz, Pfeffer und dem Weinessig würzen und unterrühren.
- Nun die gebratenen Zwiebeln wieder mit in die Pfanne geben und alles vermischen. Für weitere 2 Minuten zusammen braten und dann das jetzt fertige Leberragout vom Herd nehmen
- Beim Anrichten mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.
- Dazu passen sehr gut Kartoffelbrei und grüner Salat.