KÄSE-ZWIEBELFLEISCH mit Schinkenspeck

KÄSE-ZWIEBELFLEISCH

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kalorienkcal

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zwiebeln

  • 250 g Schinkenspeck

  • pro Scheibe Fleisch eine Scheibe Käse

  • 1 kg Schweinerücken, alternativ Schnitzelfleisch oder Schweinenacken/kamm

  • ca. 200 ml BBQ Sauce, z. B. mit rauchiger Note

  • Rub, z. B. Magic Dust, Hickory Rub oder selbst gemacht (siehe unten)

  • Rub/Gewürzmischung selbst gemacht:

  • 2 TL grob gemahlenen Pfeffer

  • 2 EL Paprikapulver

  • 2 EL Cajun-Gewürzmischung

  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel

  • 2 EL braunen Zucker

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 EL Salz

Anweisungen

  • Zuerst die Zwiebeln hobeln, mit der BBQ Sauce vermengen und beiseite stellen.
  • Den Bauchspeck in dünne Streifen und den Schweinenacken in max. 1cm dicke Scheiben schneiden und diese anschließend mit dem BBQ Rub von beiden Seiten würzen.
  • Jetzt den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht der Zwiebelmischung auslegen. Darauf zuerst zwei Scheiben Fleisch nebeneinander legen und darauf je 1 Scheibe Käse. Dann kommt wieder Fleisch, Käse und so weiter, bis die Form voll ist und alles dachziegelartig eingeschichtet ist. Darauf kommen die restlichen Zwiebelringe und darüber werden die Schinkenspeck verteilt.
  • Das Käse-Zwiebelfleisch mit Schinkenspeck bei 170 Grad, Umluft 150 Grad, für insgesamt ca. 1,5 Stunden im Ofen garen.

Rezept-Video

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