FILET Sous Vide – perfekt gegart

FILET Sous Vide – perfekt gegart

Rezept von Esslust
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kalorien

342

kcal

Sous Vide Garen ist etwas ganz Besonderes. Ein intensiv-aromatischer Geschmack und perfektes Garen machen die Gerichte zu einem überzeugenden Genuss. Und dieses Filet Sous Vide zergeht geradezu auf der Zunge!

Zutaten

  • 1 Schweinfilet

  • 1 Zweig Estragon

  • 1 Msp. Kreuzkümmel

  • 1 Msp. Chili

  • 1 Msp. Kümmel

  • 2 TL Butter (ca. 35 g)

  • 1 EL Öl

Anweisungen

  • Die Gewürze miteinander vermischen und den Estragonzweig klein hacken.
  • Das Schweinefilet trocken tupfen und von eventuell vorhandenen Sehnen befreien. Anschließend rundherum mit der Gewürzmischung und dem Estragon einreiben.
  • Das Filet nun zusammen mit einem EL Butter in einen geeigneten Beutel geben und vakuumieren. Das Fleisch dann entnehmen und trocken tupfen, den flüssigen Beutelinhalt für die spätere Nutzung aufheben.
  • Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz scharf anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pfanne von Herd nehmen und kurz warm halten.
  • Die Flüssigkeit aus dem Beutel jetzt zusammen mit dem zweiten EL Butter in eine andere Pfanne geben, erhitzen und etwas einköcheln lassen. Dann über das warm gehaltene Filet gießen und servieren.

Rezept-Video

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