Rustikaler KARTOFFELEINTOPF mit zweierlei Wurst

Rustikaler KARTOFFELEINTOPF mit zweierlei Wurst

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorien

734

kcal

Kalendarisch hat der Herbst begonnen. Es wird also wieder kühler, doch Suppen und Eintöpfe schmecken uns wieder besser. Der rustikale Kartoffeleintopf mit zweierlei Wurst ist eine wirklich sehr köstliche Variante und auch in der Zubereitung ganz unkompliziert.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • 1 Bund Suppengrün

  • 2 Zwiebeln

  • 2 EL Butterschmalz

  • 250 g Kabanossi

  • 4-5 Wiener Würstchen

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 2 EL Senf

  • Pfeffer, Salz und etwas frisch geriebene Muskatnuss

  • einige Stiele frische Petersilie

Anweisungen

  • Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Suppengrün putzen, waschen, schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einen großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Kartoffeln und Suppengemüse zugeben und 1 Liter Wasser aufgießen, Brühe dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Cabanossi in Scheiben schneiden. Würstchen und Cabanossi zum Eintopf geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Eintopf anrichten, mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.

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